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ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.6 奈良の新店最速情報&和歌山で本当にお薦めのラーメン!

  • 情報掲載日:2019.02.06
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
豚骨中華そば(750円)

しっかり乳化し旨味たっぷり出ている濃厚豚骨ラーメンはタレとのバランスもきっちり整っている力強い一杯!

ご当地和歌山系とはまた違ったアプローチの濃厚豚骨ラーメンは確実に和歌山のラーメンファンからの支持を増やしていっています。

板谷店主にインタビュー

◆ラーメン屋をしようと思ったきっかけは?

「自分の好きなことでご飯を食べていけたら幸せだろうな~というところからです。

好きなこと以外はやらないと決めていましたので。」

◆豚骨中華そばについて紹介をお願いします。

「豚骨と水のみで炊き上げた、濃いけれどもスッキリと食べられる豚骨です。

豚骨本来の旨味を存分にご賞味いただける商品になっております。」

◆自己紹介をお願いします。

「豚骨中華そばがんたれの板谷です。

坊主に髯で目付きも良くありませんが、意外と甘いものが大好きだったりします。

お時間ありましたら是非ご来店お待ちしております。」

③中華そば まる乃(和歌山県岩出市)

店主は大阪の名門「麺乃家」出身で、2017年7月に岩出市で独立開業。

因みに、麺乃家から正式に独立したお店は、現在、コチラと、京都の「山崎麺二郎」だけです。

和歌山はご当地系の濃厚豚骨醤油が主流で、清湯のラーメンを出す店が本当に少ないんです!!

そんな和歌山に現れた、清湯メインで勝負するお店に期待しています。

お薦めの一杯はコチラ!



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