ラーメングルメ奈良市
2019/01/30 01:00

【煮干し中華そば 長田屋/奈良市】太麺と濃厚鶏白湯つけ汁の絶妙バランス

大量の煮干し・鶏ガラ!魚介ふんだん系つけ麺


【煮干し中華そば 長田屋/奈良市】太麺と濃厚鶏白湯つけ汁の絶妙バランス

<濃厚煮干し つけそば 800円>

厳選素材の濃厚煮干しつけダレに鶏白湯を合わせた逸品。

大手ラーメン店を渡り歩き、流れ着いたのは『麺屋 ななつ星』。元々は、「1週間毎日通って、ちがう味を食べてほしい」との思いで7種類のラーメンからスタートした。

人気は、豚骨と鶏ガラのWスープで作る3種類の〝とん〞。マイルドな塩とん、辛味噌入りの赤とん、焦がしにんにくの黒とんから選べる品揃えは、豚骨ファンをも唸らせる。

「ラーメンにうるさい奈良の人は舌が肥えている。要望に応えているうちにメニューが増えた」とマスターは言う。

提供までのスピードが早いことでもよく知られた同店を訪れて、至福の一杯を楽しんで。

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フレンチで腕を磨いた店主による、煮干し鶏白湯ラーメン専門店。

人気の「濃厚煮干しつけそば」は、やわらかい穂先メンマ・豚バラチャーシュー・鶏胸チャーシュー・濃厚なつけ汁によく絡む太麺のバランスが絶妙。

味変の一番人気は、京都の老舗『原了郭』の黒七味。鼻に抜ける豊かな香りでさらに箸が進む。

「オマール海老そば」や期間限定「しじみラーメン」など魚介愛溢れる珍しい一品も。

<清湯そば 850円>

高級丸鶏を煮立たせないようにじっくり煮込み、アゴ出汁で魚介の風味を加える。

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https://par-ple.jp/section/series/ramen/

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https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara

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煮干し中華そば 長田屋(ながたや)

  • 住所/奈良県奈良市小西町5 アルテ館1F
  • 電話/0742-23-1112
  • 営業時間/11:30~14:30 17:30~21:30
  • 定休日/水曜
  • 駐車場/無(近隣に有料P有)
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