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【しおや一心/橿原市】和食で培ったセンスが生み出す、黄金鶏ガラスープ

  • 情報掲載日:2019.01.09
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

シンプルながら味わい深い、和食の腕を生かしたスープに夢中

カルボナーらーめん 650円
カルボナーらーめん 650円

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30年間和食料理人として培った経験を生かしたラーメンは、出汁と塩で味が決まる〝お吸い物〞を目指した逸品。

沖縄とフランス産をブレンドした塩のみでつくる黄金の鶏ガラスープが自慢。余計なものを使わずシンプルな味は1度食べるとそのうまさにハマる人が続出。

若い人にもおいしく食べてほしいと変わり種の「カルボナーらーめん」の提供を開始。鶏ガラベースに豆乳であっさりとした味わいは、大人にも大人気。

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<ペペ塩らーめん 780円>

「ペペ塩らーめん」は定番の「塩らーめん」に自家製ペペロンオイルをプラスした人気メニュー。

テーブルには「オニガリフライ」と「柚子胡椒」があり、味の変化を楽しめる。
テーブルには「オニガリフライ」と「柚子胡椒」があり、味の変化を楽しめる。
店主 横山 士郎さん「和食で培った舌で、最高の塩加減と黄金スープのみのシンプルラーメンをご堪能あれ。」
店主 横山 士郎さん「和食で培った舌で、最高の塩加減と黄金スープのみのシンプルラーメンをご堪能あれ。」

Information

しおや一心(いっしん)
住所
奈良県橿原市曲川町6-6-11
電話番号
0744-24-4114
営業時間
ランチ11:30~14:00、
ディナー18:00~22:00
休み
水曜
席数
カウンター4席、テーブル8席
駐車場
3台

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