2018/12/21 01:00
【Wine Bar Grand/奈良市】人気のワインバーがリニューアルオープン!
こだわりの料理と種類豊富なワインで、会話が弾む楽しい時間を
<赤ワインと牛すじ肉のシチュー(バゲッド付き)>780円※バゲッドの追加は+100円
<エニーラ・レゼルバ(ブルガリア産赤ワイン)>グラス880円、ボトル4,400円
水は一切使わず、ほとんどが赤ワインで作られたシチューは、赤みそと白みそでまろやかに仕上げる。一晩漬け込んだとろとろな牛すじは歯がいらないほど。合わせるのは不動人気で必ず置いているという赤ワイン。
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近鉄新大宮駅から徒歩約1分の場所にある、8年目の『Wine bar TeRRa(ワインバーテラ)』から『Wine BarGrand』にリニューアルオープン。
全て自家製の料理は手間暇をかけた奥深い味わいが特徴。手作りのバジルソースは代表の杉本さんの親戚が無農薬で作っているバジルを使用し
た、他とは違う香り高いソース。
ワインの種類はイタリアに限らず、グラスで15種類、ボトルで60種類あり、そのラインアップは毎月入れ替わる。
お客、スタッフとの距離が近く、会話が弾む楽しい空間。
<シーフードのトマトパスタ>680円
<今月のおすすめワイン>グラス680円、ボトル3,500円
(写真は「セレクシオン2016(赤ワイン・スペイン産)」)
シーフードをプラスしてイカのわたを使用することで、風味がより濃く感じられる。
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ココがオススメ!
絶対満足してもらえる自信あり!気軽に楽しめる空間。
<あたたかい野菜のサラダ>580円
<今月のおすすめワイン>グラス680円、ボトル3,500円
(写真は「ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスビオ・ビアンコ」)
手作りのバジルソースを使用した、ニンニクが香る、お酒のアテになるサラダ。リンゴや柑橘系などふくよかな果実香にレモングラスのハーブ香が、口の中をサラリと流してくれる。
右:代表 杉本 真紀さん、左:スタッフ ココさん
カウンター席の向かいにも実はお客が座れるカウンター席があるから、グループで向かい合わせに座れる。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
Wine Bar Grand(グランド)
- 住所/奈良県奈良市大宮町6-1-10松井ビル1F
- 電話/0742-33-1122
- 営業時間/17:00~翌3:00
- 定休日/日曜
- 駐車場/無(近隣に有料P有)