1. Home
  2. グルメ
  3. 【備長炭イタリアン 創/橿原市】こだわりの備長炭で焼くお肉がたまりません

【備長炭イタリアン 創/橿原市】こだわりの備長炭で焼くお肉がたまりません

  • 情報掲載日:2018.12.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

毎日仕入れる新鮮地場野菜が自慢!170種のワインとのマリアージュを

丸ごと渡り蟹のクリームパスタランチB(1,706円)

カニの味がストレートに伝わりオープン当初からずっと一番人気。

パスタランチのセットは、A(大盛サラダ・パン・スープ)またはB(小盛サラダ、パン、スープ、ドルチェ)から選べる。

■□■□■

厳選した食材のよさに自信を持つ同店。秋は契約農家から仕入れる新米がおいしい。パスタは具材に応じてダシを取り分け、ソースの風味とコクを大切にしている。

170種のワインには1本ずつに名札がついており初心者でも選びやすい。大型ウォークインワインセラーに自分で入って選ぶスタイルも人気。

夜は炭火焼がメインで、こだわりの備長炭で焼き上げる肉類は香りが違う。奈良ジビエとして五條産イノシシ肉を食べられることも。

■□■□■

ココがオススメ!

朝採りのこだわり野菜使用。香りのよい備長炭での炭火焼は必食!

オーナーシェフ 西岡 智也さん
オーナーシェフ 西岡 智也さん
シェフの手元が見えるカウンターはちょっとした特等席。
シェフの手元が見えるカウンターはちょっとした特等席。

Information

備長炭イタリアン 創(そう)
住所
奈良県橿原市新賀町208-1 1F 東側
電話番号
0744-25-4141
営業時間
ランチ11:30~14:30(14:00LO)
ディナー火~木、日曜・祝日18:00~23:00(21:30LO)
金・土曜、祝前日18:00~23:30(22:30LO)
休み
月曜、第3火曜
席数
カウンター6席、テーブル22席
駐車場
30台(共用)

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS