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ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.4奈良の新店最速情報&味噌ラーメン特集

  • 情報掲載日:2018.12.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
冬季限定:みそ中華そば(850円)
1日約20杯(昼10食、夜10食)

冬季限定として、この時期だけしか食べれない数量限定の一杯!

背脂浮いたコクのある味噌スープに、モチモチ麺。

甘めに仕上げてあり、ご飯との相性も抜群!!

2月頃までは提供予定とのことです。

押谷店主にインタビュー!

◆味噌を始めるきっかけは?

「季節ごとに限定メニューをしているのですが、冬はやはり温まる味噌らーめんをしたいと思い作りました。」

◆自店の味噌ラーメンの紹介をお願いします。

「四種類の味噌と秘伝のタレを合わせて作った味噌ダレ、ニンニクを効かせた粗挽きミンチが特徴的です。」

◆押谷店主がラーメン作りで大事にしていることは?

「素材の旨みを最大限引き出せるように心がけています。」

◆自店の紹介をお願いします。

「安心・安全をテーマに老若男女お召し上がり頂けるラーメン店です!」

Information

中華そば おしたに
住所
奈良県奈良市四条大路5-4-30
営業時間
火~土曜11:00~14:00(LO)
18:30〜21:30(LO)
日曜11:00〜15:00(LO)
休み
日曜の夜、月曜休
席数
カウンター10席、テーブル8席
駐車場
7台
④釜揚げうどん 鈴庵(北葛城郡)

今回は奈良の人気うどん店からの味噌麺も紹介!

店の看板である釜揚げうどん、そして創作系うどん料理など、多彩なメニューで多くのリピーターがいる人気店です。

そんな人気うどん店が、なんと!!!!

今回の特集に合わせて、味噌限定の新作を作ってくれました!

この特集に合わせて生まれた限定メニューは、、、

あんかけ味噌の山かけ(1,200円)
提供期間:12月1日(土)~12月31日(月)(限定数無しで提供!!)

芳醇なお出汁に、ほのかに甘い味噌を合わせ、その上に魚醤で隠し味を付けた濃厚な山芋をドッサリ!!

ダシの下に隠れているのは、もっちり極太麺!!

食感のいい自家製麺にトロットロのスープが絡み、、、

もうたまりませんね~!!!

【動画】新作味噌麺を作っている動画です。

水月店主にインタビュー!

◆今回の味噌限定の紹介をお願いします。

「ウチのベースのお出汁に、鴨の香味油、味噌を入れて餡かけにしています。具材には豚バラチャーシュー、もやし、香りづけの柚子。上の白は長芋とすり身、秋田名産のしょっつる(魚醤)です。」

◆店の商品作りで大事にしていることは?

「手造りでインパクトがあったり、見た目が綺麗だったり、何よりも美味しく調理することです。」

◆自店の紹介をお願いします。

「早いもので次の5月で丸10年になります。あなただけのオンリーワンな”うどん”がきっと鈴庵にあります。」

Information

釜揚げうどん 鈴庵(すずあん)
住所
奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
電話番号
0745-55-9116
営業時間
平日11:00~15:00(14:30LO)
18:00~22:00(21:30LO)
※土・日曜、祝日は17:30~
休み
木曜(不定休あり、詳しくはHPを要確認)
※2018年お盆は店舗にお問い合わせください
席数
テーブル12席、カウンター9席
駐車場
8台(他店共用)
リンク
釜揚げうどん 鈴庵

奈良の味噌麺特集、いかがでしたか?

日本の伝統的な食品の1つである味噌は、各地の気候や原料の配合・製法で多くの種類が作られています。

多種多様な味噌麺が毎年のように生まれるのも必然なことですね。

美味しい味噌麺を食べて、ポッカポカになってください!!

ではまた~!!

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