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ラーメンブロガー"らの道P"の関西麺旅

vol.4奈良の新店最速情報&味噌ラーメン特集

  • 情報掲載日:2018.12.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

【速報】12月23日(日)あの人気店の新店オープン!!

いきなりビッグニュースからお届けします!

大和高田市の行列店”麺~leads~なかの”が12月23日(日)、2号店を天理市にオープンします!!

屋号は”麺~leads~なかの 天理店”です。

中野店主から連絡を頂いたので、オープン前の独占インタビューをしてきました!!

中野店主インタビュー

◆屋号は?
「"麺~leads~なかの 天理店"です。

今後、もう少し店舗を増やしていきたいと考えていますので、その辺も踏まえて天理店としました。」

◆ 天理店で提供する商品は?

「本店の方と全く同じでします。サイドメニューも同じです。」

◆ かなり大箱店ですね。席数は?

「席数は大和高田店の4倍くらい、40~45席を予定しています。駐車場も20台は停めれます。」

◆ 2号店をするきっかけは?

「お店を始めた時から、僕と兄で一店舗ずつ持ちたいなって気持ちがありましたし、一緒にやってくれているウチのスタッフ達のお蔭で次があると思っています。

スタッフ達との輪は今はまだ小さいですけど、次の店を出すことによってその輪が大きくなればいいなって想いがあります。」

◆天理についての印象は?

「やっぱりサイカ本店さんとかあるし、どのお店もとても繁盛していらっしゃる印象です。そういう中でも、今はこういうラーメンもあるんだと地元の方たちに知ってもらえたらなって思います。」

◆楽しみに待っているお客様に、一言お願いします。

「天理店は営業時間も長くなりますし、テーブル席も増えます。大和高田店の方では『並ばなかったらもっと食べに行くのに』とか『子供が小さいから行けない』というお客様の声をよく聞いていました。

そういうお客様には天理店の方へ来ていただけたらと思います。宜しくお願い致します。」

Information

麺~leads~なかの 天理店
住所
奈良県天理市庵治町209-8
営業時間
11:00~15:00
17:00~24:00
休み
無休
備考
オープン日:2018年12月23日(日)

2018年末は31日まで営業

いよいよ冬本番。

寒くなってくると、恋しくなってくるのが味噌ラーメン!

冬の寒~い夜に、アッツアツの味噌ラーメン食べたらもうたまりませんよね!

ということで、私が今、本当にお薦めの味噌麺を紹介させていただきます。

今回紹介するのはこの4杯。

①らーめん春友流「味噌らーめん」
②ドン・チードル「味噌とんこつ」
③中華そば おしたに「みそ中華そば」
④釜揚げうどん 鈴庵「あんかけ味噌の山かけ」

ではどうぞ~。(^ ^♪

①らーめん春友流(奈良市)

奈良で本場札幌の味噌ラーメンが食べれるんです!!

店主は札幌出身で、ラーメン横丁の名店”天鳳”でキャリアをスタートした方。

奈良だけでなく、関西全域で考えても本場スタイルの札幌味噌を食べられるお店は希少です。

私のお薦めは、もちろん!!

味噌らーめん(790円)

本場スタイルで作り上げる味噌らーめんは旨味たっぷりで、まろやかな口当たり!

生姜がいいアクセントになって、体もポッカポカ (^ ^)/

本場札幌”西山製麺”のプリプリ縮れ麺が関西で食べれるのが幸せです!!

【動画】こんなの見たら、もう「春友流へGO!!」ですね(笑)

佐藤店主にインタビュー!

◆自店の味噌ラーメンの紹介をお願いします。

「道産子には馴染みの深いブランド麺”西山製麺”の縮れ玉子麺を使用しています。

一杯ずつ中華鍋で野菜を炒め、スープを注ぎ味噌を溶いて仕上げる札幌スタイルの味噌ラーメン。

これからの季節には、特におススメのあっつあつの味噌ラーメンです。」

◆ラーメン作りで大事にしていることは?

「”こってり”と”あっさり”の中間である”こっさり”したスープを安定して作れるように拘っています。」

◆自店の紹介をお願いします。

「らーめん春友流では『ラーメンで笑顔』をコンセプトで営業しています。

お客様もスタッフも笑顔になれるラーメンをこれからも作っていこうと思っています。」

Information

らーめん春友流(らーめんはるともりゅう)
住所
奈良県奈良市三条栄町4-8 タダスビル1F
電話番号
050-3479-5566
営業時間
10:30〜14:30、17:30〜21:00
※売り切れ次第終了
休み
日曜、祝日※土曜が祝日の場合は営業
席数
カウンター7席、テーブル4席
駐車場
店舗前2台、店舗裏3台

②ドン・チードル(奈良市)

店主は大阪豚骨の名門”天神旗”出身。

6年間しっかり修業をして、地元奈良で2015年9月に独立開業。

深みのある豚骨ですぐに人気となり、某ラーメン本の関西豚骨大賞も受賞。

お薦めの味噌麺はコチラ!

私のお薦めは…

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