1. Home
  2. グルメ
  3. 【Teppan Itarian バール/大和高田市】五感で味わう、大人イタリアン

【Teppan Itarian バール/大和高田市】五感で味わう、大人イタリアン

  • 情報掲載日:2018.11.18
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

ちょっと贅沢を味わいたい日は、国内流通量1〜3 %の希少熟成肉を

岩手短角牛ウチモモ(2,160円)

自然放牧で育ち赤身の味が濃い、短角牛の熟成肉を絶妙な焼き加減で。

生ウニの和牛肉巻き(2,138円)

黒毛和牛A5ランクのモモ肉を軽く炙って大葉と一緒に巻いた一品。

■□■□■

黒毛和牛が脂の旨味を楽しむ肉なら、短角牛は赤身の濃さを味わう肉。大自然の中で牧草を食べ、たくさん走って育った健康な牛肉は健康志向の方にもオススメ。

ただ短角牛は国内肉用牛流通量の1〜3%程度と非常に貴重。熟成肉はさらに少ない。鉄板焼きなら炎が強く、貴重な肉の旨味を逃さず焼ける。

もちろん肉以外の鉄板メニューもおいしい。生パスタとともにコースでも味わえるのでぜひ予約を。誕生日や記念日には個室も◎

鉄板スフレオムレツ、ハチミツ&トリュフ風味(1,706円)

ふわっふわの卵がスッと消える新食感。濃厚かつ複雑な味わい。

■□■□■

ココがオススメ!

希少な日本古来種・短角牛の熟成肉が食べられるのは奈良ではココだけ!ビンテージもののワインもあり。

落ち着いた大人の雰囲気でワインや生パスタもゆっくり味わえる。
落ち着いた大人の雰囲気でワインや生パスタもゆっくり味わえる。
オーナーシェフ 杉村 博史さん
オーナーシェフ 杉村 博史さん

Information

Teppan Itarian バール(テッパンイタリアン)
住所
奈良県大和高田市有井58-1
電話番号
0745-22-6866
営業時間
17:00~翌0:00(鉄板料理23:30LO)
休み
木曜
席数
カウンター8席、テーブル26席
駐車場
20台(共用)

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS