2018/11/05 01:00
【御食事処 橋本屋/宇陀市】老舗旅館のおもてなし料理に舌鼓
『室生寺』の後は『橋本屋』へ<br>老舗旅館のおもてなし料理に舌鼓
とろろざるそば(980円+税)
あまりの人気で秋まで提供を延長!たっぷりの大和芋が贅沢な一品。
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太鼓橋のふもとにある老舗旅館『橋本屋』のお食事処。春のシャクナゲと秋の紅葉の季節は、県外や海外からも多くの観光客が訪れる。
太鼓橋や室生川を間近に眺めながら味わう食事は何とも贅沢なもの。「宝物殿が建設されるので、金堂で釈迦如来立像や薬師如来立像が見られるのは今年で最後。ぜひ、『室生寺』にお越しください」と若女将の奥本恵美子さん。
通常の営業は16:00までだが、『室生寺』のライトアップ期間中は20:00まで営業を延長しているので、幻想的な紅葉の後においしい料理を堪能しよう。
しめじ丼(とろろ汁付)(950円+税)
何を食べようか迷ったらこれ!大和芋をすりおろした、すまし汁が人気。
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専務/奥本 真人さん、若女将/奥本 美恵子さん
『室生寺』のお膝元!明るい日の差す店内は、くつろぎの空間。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=sakurai-uda
御食事処 橋本屋(はしもとや)
- 住所/奈良県宇陀市室生800
- 電話/0745-93-2056
- 営業時間/10:00~16:00(LO)
- 定休日/不定休
- 駐車場/50台