2018/09/02 01:00
【AlluNAggio/イタリアン/生駒市】安心素材の石窯ピッツァ 思わず会話が弾むイタリア料理のお店
東京から移住してきた上野さんご夫妻。
建築家のご主人が設計したお店は、古民家の趣と洗練されたかっこよさを併せ持つデザイン。
石窯でパリッと焼かれたピッツァは、なんと直径25~30㎝とビックサイズ!
約1分で石窯から引き上げるため、表面がいい具合にカリッとして内側がふんわり。この絶妙なもっちり加減はここならでは。
さらに季節の地場野菜を使った前菜料理も人気のひとつ。ワインに至っては、ナチュラルワインの充実度が高く、それを目当てに訪れるリピーターも多くいるとか。
3~5名様にオススメの定番ファミリー&パーティーコース(2,980円~※おひとりさま)は、ピッツァやパスタが選べ、ボリュームがある。