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2018/06/17 01:00

人気パン図鑑 不動の人気パン集結!カレーパン編

身体にいいパン作りをモットーに!それが『yum-yum』流


パン工房yum-yum(ヤムヤム)/五條市


おいしさと健康への配慮を併せ持つパンを焼き続けて18年。「わざわざ足を運んでもらうために、お客様が望むものを作っていきたい」と店長の前田義和さんは語る。

羅漢果入り食パンは、ライ麦を40%にすることで血糖値が上がりにくく、高血圧や糖尿病の方に好評。五條産古代米を練り込んだ食パンは、トーストしてバターだけで食べるのがオススメ。

身体にいいパンを提供する『yum-yum』ならではのおもてなしパンの数々に大満足まちがいなし。

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五條産ジビエカレー(猪肉) 250円+税

低トランス脂肪酸の身体にやさしい油を使用したスパイシーカレーパン♪

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とと&かかの愛情がたんまり詰まったお手製パン


ぱん処 ととかか/川西町


サラリーマンだった店主の安達憲太郎さんが手に職をつけたいと勤めながらパンの専門学校に通い、その後他店で修行し独立。

『ととかか』のパンは生地にイースト菌と自家製の天然酵母を使用し、ここならではの独特なもっちり感を生み出す。

また、この響きのいい店名はお父さん(とと)とお母さん(かか)が家でパンを焼いて温かく出迎えてくれるようなアットホームなお店にしたいという願いが込められている。

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自家製牛すじ焼カレーぱん 140円

自家製の牛すじがゴロゴロ入っているガッツリ系!カレーパンは揚げずに焼きスタイル。

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かぼちゃのサラダ、水菜、キャロットラペ、ささみのサラダをサンド。一気にガブッとかぶりついて食べるのがオススメ!

焼きたての香りは幸せの証


焼きたてパン工房 ベーカリー メイ/天理市


7周年を迎えた『ベーカリー メイ』の店長は、元2ツ星レストランの料理人。

牛肉を2日間ワインに漬け込み、トマトや複数のスパイスで煮込んだカレーを薄皮で包んでカリッと揚げたカレーパンは、オープン当時から不動の人気ナンバー1。

少量ずつパンを焼き上げるスタイルなので、焼きたてアツアツのパンに出会えるチャンスも多い。

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自家製カレーぱん 194円

店頭に並べるとすぐに売り切れてしまうので、1日に7~8回作るのだそう♪

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安堵町の新鮮な卵を使用。ごま油で焼いた厚焼きたまごが病みつき!
※毎週土曜のみ販売、10個限定

ガツンとくる男子向け
カレーとチキンがベストマッチ


手作りパン工房 ウーの森/生駒市


もともと他のパン屋さんで14年修行した店主の丸久晃さんが自分のお店を持ちたいとオープンしたのが、この『ウーの森』。

生地はこだわり抜いたものだけを使用する徹底ぶりに職人の心意気を感じる。数多くのイベントや催事にも出店するだけあって、その実力は本物。

駅近なこともあって通勤前のサラリーマンや学生などにも立ち寄りやすい好立地にあるのもポイント高し。

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ほうれん草チキンカレーパン 270円

ほうれん草を練り込んだパンにキーマカレーを挟んでいる。大きなチキンが2個も入っているので食べ応え抜群!

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生地によもぎとクルミが練りこまれている。わさびのツンとした辛さが癖になる味わい。※日替わり

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https://par-ple.jp/gourmet/20180525_pantokushu/

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