2018/06/08 01:00
人気パン図鑑 不動の人気パン集結!サンドイッチ編
黄色い建物の小さなお店で作られる絶品パン
Pain de nana(パンドナナ)/橿原市
「おいしいパンを1つひとつ丁寧に焼き上げています。一切、食品添加物は使っていません。普通のことを真面目にやってきたら、自然にそうなりました」と話す店主の原本淳也さん。
自慢は、牛乳をたっぷり使った「無添加食パン」。シンプルにパンのおいしさが味わえる食パンはファンも多い。焼き上がり時間は10:30頃なので、その時間に店舗に行くのがベスト。
ハムエッグ 210円
ピタパンに目玉焼きとロースハムとレタスをサンド。からしマヨネーズがいい仕事をしている!
生地にこだわる『pain de cuisson』らしさ溢れるパン屋さん
pain de cuisson(パン ドゥ キュイソン)/大和郡山市
粉や生地と相談しながらのパン作りを心がける『pain de cuisson』。約70種類ものパンが常時並んでいる。
長年培われてきたベースに新しいものをしっかり取り込み、常に探究心を忘れない。そのための努力を怠らない。小麦本来の旨味や口どけのよさを最大限に感じられるパンに出会うにはココを訪れることは欠かせない。
それほど、自信を持ってオススメしたいパン屋さんのひとつ。
カスクルートのニソワーズ 400円
南フランスのニースで主流となっているサンドイッチ。アンチョビやドライトマト、ゆで卵がサンドされている。
ささみと野菜 350円
かぼちゃのサラダ、水菜、キャロットラペ、ささみのサラダをサンド。一気にガブッとかぶりついて食べるのがオススメ!
田園にたたずむ青い一軒家<br>そう、ここが20年以上続くパン屋さん
天然酵母パン 樸木(あらき)/安堵町
実家の田んぼに「外国の田舎の農機具小屋」のような家を建て、自家製天然酵母のパン屋さんを始めたのが今から22年前。
北海道産小麦とレーズンから起こした天然酵母、自然塩から生まれるパンは、素朴で一度食べたら忘れられなくなる味。
ランチを食べて、庭でくつろいだ後、お茶をいただき、お土産にパンを買う。ああ、なんて贅沢な時間!
厚焼きたまごサンド 350円+税
安堵町の新鮮な卵を使用。ごま油で焼いた厚焼きたまごが病みつき!
※毎週土曜のみ販売、10個限定
いつも満員御礼 愛されているからこそお客がついてくる
開店してから、数時間で売り切れる日もあるほどの人気パン屋さん『MIA’SBREAD』。奈良のパン好きなら知らぬ者はいないほどの有名店。
「自分たちが心ときめくものをパンで表現し、それを自分たちの世界観として落とし込んでいきます」。そう語るのは店主の森田三和さん。
彼女が作り出す『MIA’S BREAD』らしさは、年々パワーアップし、さらにかっこよく、人から愛されるパンが生まれていく。
MIA’S BREAD 本店(ミアズブレッド)/奈良市
ハムエッグチーズ オートミールといちじくパンサンド 464円
いちじくの甘味と良質なオートミールが絶妙にマッチ!※日替わり
アボカド・のり・わさび・よもぎ・くるみパンサンド 464円
生地によもぎとクルミが練りこまれている。わさびのツンとした辛さが癖になる味わい。※日替わり
「すべてはお客様のために」安心安全をモットーにパンを提供
cafe &Bakery Seven heart(セブンハート)/天理市
毎日約80種類以上のパンやマフィンなどが店頭に並べられている。その全てが防腐剤・酸化剤・保存剤を一切使用せず、完全無添加の自家製生地というこだわりぶりは、参りましたの一言。
生地は一度食べれば忘れられないモチモチ感。また自慢の「無添加食パン」で作るサンドイッチは、当日焼き上げた食パンを使用する売り切れ必至の人気商品。
店内にはイートインスペースもあるので焼きたてパンを食べることができるのもポイント高し。
だし巻玉子ドック 378円
LLサイズの卵を2個使用し、ふわふわに焼き上げただし巻き玉子をサンド。
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