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【一望-ichibou-/生駒市】スープ一口で豚骨の概念が変わる。完璧な職人肌!ラーメン界の風雲児

  • 情報掲載日:2018.02.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

一望とんこつ(濃厚度6) 750円

初心者ならまずは標準の濃度6から。北海道産の小麦を使ったバランスのとれた麺は、化学調味料を一切使っていない純正豚骨スープと一緒に食べることで最高の味になる。

こだわり1

新鮮な豚骨だけを継ぎ足しせずに使用し、素材の旨みを最大限引き出した純正豚骨スープ。

こだわり2

丁寧な下処理後、65℃で3時間低温加熱したピンク色のチャーシュー。

チェーン展開のラーメン店で10年修行後、「自然の絶景を一望した時の感動をラーメンで感じてもらいたい」と2014年に『一望』をオープン。

臭みがまったくなく、豚骨が苦手な人でも食べやすい純正豚骨スープを元に、あっさりから超こってりまで5種類の豚骨ラーメンを提供。途中で味の変化を楽しめる、香味油や柚子胡椒もすべて自家製など、どこまでもこだわりは深い。

店主の鈴木さんは、自分の軸がブレないようにするために、あまりあちこちのラーメン店を食べ歩かないのだそう。1本スジの通った職人のラーメンを食べてみてほしい。

店主オススメメニュー

極みとんこつ(濃厚度8) 750円

濃いめ好きにイチオシの「極みとんこつ」。豚骨スープの濃さに負けない全粒粉の太麺を使用。丸1日煮込んだ純正豚骨スープを注文ごとに濃度を調整し、一杯一杯鍋で煮込んで提供している。

おすすめサイドメニュー

チャーハン(Sサイズ) 200円

「うちのチャーハンは、ラーメンを引き立てる味付けにこだわっている」と店主。サイズも3種類あるのでお腹の減り具合と相談しながら注文を。

子ども連れでも来店しやすい広さ。ベビーチェアやプラスチックのお椀など、家族連れへの配慮が嬉しい。

Information

一望-ichibou-(いちぼう)
住所
奈良県生駒市東生駒1-535
電話番号
0743-20-8029
営業時間
11:30~14:30(LO)、18:30~22:00(LO)※土・日曜、祝日11:30~14:30(LO)、18:00~22:00(LO)
休み
月曜 ※祝日の場合は翌日、2018年中に定休日を変更予定
席数
カウンター6席、テーブル15席
駐車場
7台
リンク
一望-ichibou-
備考
Twitter、Instagramは「ラーメン一望」で検索

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