2018/01/14 01:00
【のろし/橿原市】野菜嫌いな子もガツガツ食べたいインスタ映えするご当地バーガー
ハニーアップルバーガー チーズのせ
「これまでの概念を覆す本物のハンバーガーを食べてもらいたい」と話すスタッフの矢合さん。店名の『のろし』には、みんなが集まる目印にという想いが込められている。食べてほしいのは、筒井れんこんを使った大和テリヤキバーガー、しいたけとほうれん草を醤油バターソースで絡めた和風バーガーなど、地元野菜もりもりのご当地バーガーだ。
「ハニーアップルバーガー チーズのせ※フライドポテト付き」880円(※チーズ無し780円) は無添加の全粒粉バンズに、自家製マヨネーズ、マスタード、はちみつを合わせたソースをたっぷりと。野菜は大和高田産のしろ菜を使用。手切りした牛肉100%のパティは、まるでステーキを食べているような存在感。パティを焼く時に、チェダーチーズをトッピング。極め付けにはクリームチーズにはちみつとシナモンをプラスしたソースをとろりがけ。その上にアツアツの焼きりんごをのせたら完成。
少々甘めの味付けだが、りんごの酸味がスパイスのきいた牛肉によく合うので、ダブルチーズでもペロッといけてしまう。「もともとハンバーガーが大好きで、あちこちのハンバーガーを食べ歩き、奈良のハンバーガー有名店で食べた時は衝撃を受けました」と話す矢合さん。コンセプトは野菜嫌いな人でもガッツリ食べられる奈良発のハンバーガーだ。
のろし-NOROSHI-
- 住所/奈良県橿原市中曽司町192プラザビル1F
- 電話/0744-29-0239
- 営業時間/7:00~9:00(LO)、11:00~22:00(21:30LO)
- 定休日/不定休
- 駐車場/4台(内3台は他店共用)