肉料理グルメ奈良市
2017/12/24 01:00

【物集女/奈良市】朝締めは鮮度抜群!奈良県唯一の地鶏大和肉鶏を食す

【物集女/奈良市】朝締めは鮮度抜群!奈良県唯一の地鶏大和肉鶏を食す

「地産地消にこだわり、新鮮な大和肉鶏を刺身で出せる店を」という思いで『物集女』を開店して20年。

「鶏は熟成させるものではない。新鮮な状態で食べるのが一番。うちは朝締めて12時間以内のものしか出しません。刺身は30分の砂時計が落ち切るまでに食べてください」と増井社長は語る。

また素材、調味料、調理方法にこだわり抜いた炙り焼きや餃子などのメニューにもそれぞれ誕生秘話がある。開発に時間をかけた自慢の味をご堪能あれ。

おすすめは、大和肉鶏炙り焼き(800円+税)。社長が九州で食べた炙り焼きの味に負けない味を開発!お好みでゆず胡椒を添えて。

手作り鶏餃子(420円+税)は、『餃子の王将』のノウハウに、鶏ミンチと鶏の脂を融合!特製だれでどうぞ。

大和肉鶏ガーリックオイル焼き(1,280円+税)は、テレビ「満天☆青空レストラン」でも絶賛!ガーリックオイルが食欲をそそる。

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人目が気にならない個室風のテーブル席

大和肉鶏専門店 物集女(もずめ)

  • 住所/奈良県奈良市大宮町6-6-11
  • 電話/0742-36-5566
  • 営業時間/17:00~翌0:00(23:00LO) ※お昼と日曜は予約のみ
  • 定休日/日曜
  • 駐車場/3台
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