2017/12/24 01:00
【物集女/奈良市】朝締めは鮮度抜群!奈良県唯一の地鶏大和肉鶏を食す
「地産地消にこだわり、新鮮な大和肉鶏を刺身で出せる店を」という思いで『物集女』を開店して20年。
「鶏は熟成させるものではない。新鮮な状態で食べるのが一番。うちは朝締めて12時間以内のものしか出しません。刺身は30分の砂時計が落ち切るまでに食べてください」と増井社長は語る。
また素材、調味料、調理方法にこだわり抜いた炙り焼きや餃子などのメニューにもそれぞれ誕生秘話がある。開発に時間をかけた自慢の味をご堪能あれ。
おすすめは、大和肉鶏炙り焼き(800円+税)。社長が九州で食べた炙り焼きの味に負けない味を開発!お好みでゆず胡椒を添えて。
手作り鶏餃子(420円+税)は、『餃子の王将』のノウハウに、鶏ミンチと鶏の脂を融合!特製だれでどうぞ。
大和肉鶏ガーリックオイル焼き(1,280円+税)は、テレビ「満天☆青空レストラン」でも絶賛!ガーリックオイルが食欲をそそる。
人目が気にならない個室風のテーブル席
大和肉鶏専門店 物集女(もずめ)
- 住所/奈良県奈良市大宮町6-6-11
- 電話/0742-36-5566
- 営業時間/17:00~翌0:00(23:00LO) ※お昼と日曜は予約のみ
- 定休日/日曜
- 駐車場/3台