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【物集女/奈良市】朝締めは鮮度抜群!奈良県唯一の地鶏大和肉鶏を食す

  • 情報掲載日:2017.12.24
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「地産地消にこだわり、新鮮な大和肉鶏を刺身で出せる店を」という思いで『物集女』を開店して20年。

「鶏は熟成させるものではない。新鮮な状態で食べるのが一番。うちは朝締めて12時間以内のものしか出しません。刺身は30分の砂時計が落ち切るまでに食べてください」と増井社長は語る。

また素材、調味料、調理方法にこだわり抜いた炙り焼きや餃子などのメニューにもそれぞれ誕生秘話がある。開発に時間をかけた自慢の味をご堪能あれ。

おすすめは、大和肉鶏炙り焼き(800円+税)。社長が九州で食べた炙り焼きの味に負けない味を開発!お好みでゆず胡椒を添えて。

手作り鶏餃子(420円+税)は、『餃子の王将』のノウハウに、鶏ミンチと鶏の脂を融合!特製だれでどうぞ。

大和肉鶏ガーリックオイル焼き(1,280円+税)は、テレビ「満天☆青空レストラン」でも絶賛!ガーリックオイルが食欲をそそる。

人目が気にならない個室風のテーブル席
人目が気にならない個室風のテーブル席

Information

大和肉鶏専門店 物集女(もずめ)
住所
奈良県奈良市大宮町6-6-11
電話番号
0742-36-5566
営業時間
17:00~翌0:00(23:00LO)
※お昼と日曜は予約のみ
休み
日曜
席数
1Fテーブル64席、カウンター10席、3F宴会60名様
駐車場
3台

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