1. Home
  2. グルメ
  3. 【濔風/奈良市】鶏を知り尽くした店主厳選の地鶏!6月には天理駅前店もオ…

【濔風/奈良市】鶏を知り尽くした店主厳選の地鶏!6月には天理駅前店もオープン!

  • 情報掲載日:2017.12.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

紀州備長炭で焼き上げた厳選地鶏に舌鼓

大山地鶏や丹波地鶏、和歌山赤どりなど、厳選した地鶏を紀州備長炭で焼き上げる。

炭の積み方から独学で勉強したという店主の中筋優さんは、全国の地鶏を食べ歩き、スパイスを独自に調合。タレやポン酢、ダシなどとことん突き詰め、納得したものだけを提供する。

冬は脂が多くコクがある「親鶏すきやき」がオススメ。龍のたまごを絡めて食べるとうまさ倍増。宴会なら地鶏ガラスープの塩ちゃんこ鍋がイチオシ。

注文を受けてから、ささみとむねを叩いて調理する名物「生つくね 白ポンズ(シークワーサー×昆布だし)」750円。 ねぎま、せせり、ハート、砂ずり、自家製つくねの人気串がのった「おすすめ盛り合わせ」950円。焼鳥のうま味を引き出す特製塩には、20数種のスパイスが入っている。

Information

焼き鳥 濔風(でぃふう)
住所
奈良県奈良市芝辻町507-1 第2中村ビル101号
電話番号
0742-81-3877
営業時間
17:00〜翌0:00(23:45LO)
休み
木曜
席数
テーブル8席、カウンター6席、掘りごたつ10席
駐車場
3台

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS