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【おしどり/天理】奇跡の部位がいつも食べられる地鶏やきとり店!〆は特製ラーメン

  • 情報掲載日:2017.12.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

4種類の小麦とこだわりの塩で製麺したラーメンも美味

焼鳥歴25年。長年の経験から独自の仕入れルートを開拓し、希少部位も確実な品揃えで常連の舌をしっかりつかんでいる。

まずは、店でさばいた「京赤地鶏モモ焼き」か「鶏てっちゃん」の炭焼きをオーダー。続いて、串焼き、野菜、揚げ物、そして最後はマスター自ら4種類の小麦とこだわりの塩で製麺した麺と地鶏スープで仕上げたラーメンで決まり。

写真手前は「鶏てっちゃん」480円+税。名古屋コーチンの首皮を秘伝のタレに漬け込み、炭火で焼き上げた『おしどり』だけのメニュー。
脂がのった独特の食感の「せせり(1本)」180円+税(左奥)は、塩で食べると素材のよさが分かる。
はかた地鶏の心臓は「ハート(1本)」180円+税(右奥)は、1串で3羽分という贅沢さ。

座る席は、厨房のファイヤーが見られる場所に陣取るのがオススメ。



Information

地鶏やきとり おしどり 天理本店
住所
奈良県天理市二階堂上ノ庄町343-3
電話番号
0743-64-5540
営業時間
17:00~翌0:00(23:00LO)
休み
月・火曜(祝日の場合は営業)
席数
テーブル12席、カウンター4席、座敷14席
駐車場
12台

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