2017/12/03 01:00
鮮度に自信がなければできない「自分焼き」スタイルの「鳥」
「焼きもの三品盛り」は自分好みにカスタマイズして楽しむ
オープンして13年が経とうとしている。もともと焼肉店からスタートし、その後シフトチェンジして今の鳥焼肉店へ。「年々、鳥の数も減ってきてるから、何年お店を続けられるか分からへんからなぁ」と笑う店主の新谷浩之さん。
お店のウリはなんと言っても「自分焼きスタイル」。好きな部位を3品選ぶのだが、一番人気はもも。仕事帰りのサラリーマンが立ち寄り、鶏の味に感嘆の声を上げ、その後常連客へとステップアップする。
写真は「焼きもの三品盛り+生ビール1杯」1,450円。タレは甘ダレと塩ダレで。店主による焼き方アドバイスを聞くのも楽しい。半玉くらいあるキャベツも一緒に炭火で焼いて食べるのがオススメ。
炭火・網焼 地鳥・鳥鍋 鳥
- 住所/奈良県奈良市大宮町1-1-21
- 電話/0742-23-5611
- 営業時間/17:00〜23:30 ※予約必須、3名以上の来店のみ
- 定休日/月曜※但し2017年12月、2018年1・2・8月は無休
- 駐車場/無(近隣に有料P有)