2017/07/20 01:00
奈良のかき氷ガイド~ならまちカフェのオススメ2店~
果実の個性にあわせて作る
自家製シロップは唯一無二
奈良のはちみつとレモンのかき氷(918円)は、口の中でスッと溶ける幸せにスプーンが止まらない!基本シロップに、甘みや酸味の異なる複数のシロップがブレンドされ香辛料も入っている。天候で味を調整するそうで、素材はシンプルだが奥が深い。「果実も個体で味がちがうから」と微調整を重ねたマスカットやモモの氷も◎。
ほうじ茶の芳香と味わいに
初めて食べるあなたも納得!
月ヶ瀬の農家と提携し、独自製法で作るほうじ茶のシロップは、ほろ苦く甘く、クセになる味わいが特徴の「大和ほうじ茶ミルク金時(880円)」。実はとてもリピーターが多いのをご存知だろうか?金時のまたちがった甘さと、くずもちのぷるぷる、白玉のむっちりとした食感がいいアクセントになり食べ飽きない!